HOME ›› Attività››Produzione vino

Produzione vino

Produzione artigianale, realizzata con passione e con saperi antichi, disponibilie per degustazioni anche in cantina.

 

Seguici anche sui nostri Social:

https://www.facebook.com/CollePrana/

https://www.instagram.com/agriturismo_colleprana/

https://www.youtube.com/channel/UCH3CnLGbC0lb3JiC_o6womA/about?view_as=subscriber

La nostra vinificazione segue i disciplinari per la certificazione biologica sia in campo che in cantina, il risultato è sorprendente, quando passi tutto l'anno a lavorare in una vigna e conosci odori ed i profumi di quel vigneto, ritrovarli anche nel vino è commovente. Il nostro vino non è studiato a tavolino, ma partiamo da un' idea per poi ottenere un connubio tra tutto quello che succede nel podere durante la stagione. Ogni annata è a se, il vino ne assorbe i cambiamenti, il vigneto ogni anno risponde in maniera differente. Questo succede anche in cantina, i vini dell'Az.agricola Colle Prana fermentano e siamo in fermento noi per farveli provare. Dopo 4 anni di abbandono, abbiamo accetato la sfida di rendere un vigneto disastrato e malconcio in un vigneto in produzione, il quale curandone l'anima ci ha regalato grandi soddisfazioni e grandi vini. In Toscana la viticoltura ha grandi tradizioni, e grande è la fatica a rimanere a livello dei nostri vicini, come vini nati a Bolgheri o Terricciola. Il vino che abbiamo prodotto per la nostra prima stagione è "Il Contrario", un Sangiovese con delle sfumature di Alicante e di colorino, un vino fresco e da grandi senori fruttati, il nostro duro lavoro qui si esprime. In cantina abbiamo seguito solo l'evoluzione che il mosto e poi il vino aveva deciso di intraprendere, il sensore tannico all'interno di una cantina è qualosa di ancestrale, e la tradizione in cantina ed in vigna nelle colline Toscane è di lunga data. I vini Italiani hanno esigenza di essere conosciuti e promossi a livello di altre eccellenze mondiali, siamo il paese con più biodiversità a livello genetico nei vitigni e questo dovrebbe creare un valore sul vino Toscano.